도도한얼룩말116
도도한얼룩말11623.08.08

습한 날씨에 실내 습기를 줄이는 방법을 알려주세요.

안녕하세요 요즘 날씨가 너무 덥기도 하고 습하기도 해서

제습기를 하나 사서 사용하고 있는데요

집안에 있는 습한 습기를 제거할때 제습기나 물먹는하마 사용하는

방법말고도 또 다른 방법이 있나요?

마냥 제습기와 물먹는하마를 사용해서 제습을 하면 여름철만 되면

물먹는하마같은경우는 처리하기도 힘들고 제습기 같은경우는

소음도 있어서 혹시 또 다른 방법이 있을까해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    음 간단한건 양초를 거실에 켜놓아도 제습효과 있어요 그리고 원두찌꺼도 같이 놓아두면 향도 좋아지고제습시 꿉꿉한 냄새도 제거되요^^

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    에어컨이 있으시다면 제습기만 사용하지 마시고 에어컨 제습으로도 한번 해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    단시간내에 효과적으로 습기를 제거하시려면 보일러를 30분~1시간 내외로 가동해보세요.

    의외로 습기는 건물 내벽과 벽지에도 많이증식하게 되는데 잠깐만 돌려도 효과적으로 습기제거가 가능해 끕끕함이 없어지면서 에어컨 바람도 더 시원하게 느껴진답니다.

  • 안녕하세요. 친근한꽃무지287입니다.

    제습기를 사용하기도 하지만 재습기만 사용하면 열이 나서 실내공기가 더워집니다.

    에어컨이 있다면 냉방보다는 삼성에어커누기준으로 쾌적모드가 있는데 이 기능을 사용하면 습도가 떨어질때까지 냉방을 시켜 제습을 시켜줍니다.