말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.11

미래에는 어떤 에너지를 사용하게 될까요?

우리는 현재 석탄, 석유, 풍력, 수력, 태양열 이런 에너지들을 쓰는데요

미래에는 주가 될 에너지자원은 어떤것이 될까요?

현재쓰고 있는것 말고 다른것이 대체가 되는것일까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    전기차 이후 수소차 이야기가 나오고 있죠

    수소를 에너지로 사용하게 되면 공기정화 작용도 하니깐

    아마도 당장 가까운 미래는 수소에네지 아닐까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리가 사용하는 석유는 거의 사용되지 않을것 같고 환경해치지않는 풍력,수력,원자력을 사용하여 만든 전기를 주로 사용할것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    핵융합에너지가 미래에 사용될 것 같습니다. 원자력처럼 우라늄이 나오는 것도 아니고, 폭팔 위험도 없으며, 무궁무진한 에너지가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 강한까치226입니다.

    친환경적인 에너지를 사용할 것같습니다.

    가까운 미래에는 물,바람,태양... 먼 머리에는 빛,소리 등.. 상상은 자유니까요^^

  • 안녕하세요.

    지금 현재도 친환경 에너지 및 재생에너지를 지속적으로 상품화하는데 주력을 다하고 있는데 최근에 소형원자로에 대한 이야기가 나오고 있는것 같습니다. 그부분도 추가적인 에너지원으로 사용가능할것 같습니다.