기타 고민상담고민상담
투명한후투티21
투명한후투티2123.06.14

담배를피면가래가끼는데이유가무엇일까요?

담배를피우는흡연자입니다

담배를피우면가래가생기는데이유가궁금합니다

담배를피기전에는없던 증상인데

왜그런현상이생길까요?

  • 안녕하세요. 수줍은관수리91입니다.

    흡연을 하게 되는 경우 기관지에 손상을 일으킵니다. 뿐만아니라 타르와 같은 물질이 기관지의 섬모에 걸리게 됩니다. 그렇게 되면 가래가 생깁니다. 흡연은 백해무익하다는 말이 있습니다. 금연을 하시는게 좋겠습니다

    답변이 도움되셨으면 좋아요 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 충실한물총새101입니다.

    담배의 성분이 기관지를 자극해 염증이 생기게 되는데, 이 때 점막을 보호하기위해 점액을 과다 분비해서 그렇습니다.

    침이 고이는 것도 침샘을 자극해서 그렇습니다