나에요씨
나에요씨23.08.01

담배가 몸에해로운 이유가뭔가요

안녕하세요 담배가몸에 해롭다는데 그이유가뭔가요 어떤성분이 몸에안좋은건가요? 피게되면 생기는병은 어떤게 있을까요???

  • 안녕하세요. 개운한얼룩말119입니다.

    일단 잘 알려졌다시피, 암의 원인이 된다는 이야기와 비소 카드뮴 등의 중금속이 들어가는 것 그리고 흡연 시에 연기를 흡입하게 되며 산소를 흡입하는 것이 아닌 물질이 탈 때 나오는 일산화탄소와 헤모글로빈이 결합하여 몸에 전달되는데, 산소가 아니기 때문에 호흡은 했으나 산소를 이용하지 못하는 과정이 반복되기도 하며, 결정적으로 흡연 시에 혈관이 수축하면서 인체 곳곳에 영양과 산소를 포함해 전달하는

    혈액이 지나는 통로가 좁아지고, 혈압이 올라가며 계속해서 좁은 통로에 혈액이 지나다니다보면 혈관은 늘어나게 되고, 혈압이 떨어지는

    상태가 되면 몸의 끝부분까지 혈액을 공급하는 펌프능력이 부족해집니다. 심장병을 일으키는 주요 3가지 원인이 고혈압,고지혈증,흡연

    이렇게 알려져있는데 이 셋은 따로 존재하는 것이 아닌 함께 올 가능성이 높아 더욱 위험합니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    담배연기의 성분입니다.

    나프탈렌 - 좀약

    DDT - 살충제

    폴로늄210 - 방사선

    우레탄 - 산업용 용체

    부탄 - 라이터 원료

    타르 - 아스팔트

    등등등

    죄다 않좋은 성분입니다.