기타 고민상담고민상담
심각한푸들154
심각한푸들15423.06.13

땀을 많이 흘리지 않는 방법을 알려주세요

저가 땀을 좀 많이 흘리는데요 밥을 먹어도 땀이 나요

땀을 좀 적게 흘리는 방법이 없을까요??

땀을 많이 흘려서 걱정이에요 물도 많이 안마시는데

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    체질적으로 땀을 많이 흘린다면 병원을 내방하여 치료를 받으면 조금 도움이 됩니다.

    그러나 완벽하게 고칠수는 없기에 남들보다 더 시원하게 생활을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    더운 환경이나 습한 곳에서는 땀을 더 많이 흘릴 수 있습니다. 가능한 경우, 시원하고 통풍이 잘 되는 환경을 유지하고 실내 온도를 조절하여 땀 분비를 줄일 수 있습니다.

    통기성이 좋은 재질로 만들어진 의류를 선택하고, 몸에 닿는 의류를 최소화하여 땀이 증발하고 피부 표면으로 빠르게 흡수될 수 있도록 합니다. 특히 허벅지나 겨드랑이 등의 삼각 지대는 통기성이 좋은 옷을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    처음 운동을 시작할 때는 옷에 땀이 약간 젖을 정도가 좋다. 땀을 계속 흘릴 때는 먼저 나 온 땀의 소금기가 땀구멍을 막아 고열과 두통, 각종 피부질환 등에 시달릴 수 있기 때문에 수시로 닦아야 한다. 땀을 흘리고 난 뒤 수분 보충은 필수다.

  • 안녕하세요. 영리한슴새272입니다.

    혹시 체중이 많이 나가시면 체중을 먼저 줄여보는 것도 도움이 되실겁니다. 실제로 저도 체중이 많이나갈땐 가만히만 있어도 땀이 많이났지만 체중감량을 하고 난 후에는 땀이 훨씬 덜 났습니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    땀을 흘리는건 나쁘진 않아요.

    그런데 땀이 너무 많이 흘리는것은

    다한증이라는 병일수도 있답니다.

    진찰을 받아보시고요

    땀을 흘릴수록 물은 많이 드시길 권해드려요

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    체질적으로 땀이 많으신가봅니다.

    불편하시겠어요

    에어콘 틀고

    선풍기 틀고

    부채들고~~^^