역사학문
우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.17

UN을 설립한 목적은 무엇인가요?

유엔이 창설될때 유엔이 창설하면서 내세운 목표는 무엇이었나요? 현재의 유엔은 초기에 세웠던 목표에 적합하게 운영이 되고있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    UN의 설립 목적은 세계 평화와 안전을 위한 것입니다.

    1946년 11월 4일 창설되었으며 UN 헌장에 입각하여 종교, 언어성, 인종의 차별 없이 세계 인류에게 확약 된 기본권 보장을 위하여 노력하고 국가 간의 협조에 의한 문화, 과학, 교육을 통하여 세계의 안전과 평화에 기여하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    UN.은 전쟁을 방지하고, 국제평화와 안전유지에 노력하며, 기초 국가간의 우호관계를 유지하기

    위하여,정치,경제,사회,문화,교육 등 모든 분야에 국제협력을 촉진시키고,

    기본인권의 자유에 대한 존중과 국제 협력 달성을 위한 공동의 목적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    유엔은 국제 협력을 증진하고 세계평화를 유지하기 위한 목적으로 설립되었습니다.

    직접적인 창립 배경은 제 2차 세게대전과 같은 끔찍한 반인륜적인 사태를 막고 평화를 유지하기 위함이었습니다.

    시간이 흘러 세계화가 되고, 국제사회의 상호교류가 증가함에 따라 범인류를 아우르는 세계기구인 유엔의 역할은 국제평화 유지에만 국한되지 않고 경제분야에 진출로 개도국의 경제개발을 지원, 경제, 군사, 정치분야에만 국한되지 않고 기후, 인구, 식량, 노동, 환경, 교육 등 거의 인류와 관련된 모든 분야를 담당하고 포괄하는 차원으로의 역할을 수행합니다.

    현재 유엔은 국제평화 유지 외에 여러 분야에서 세계각지에 고문단을 파견 하는 등 수행중입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. UN을 설립 하게 된 궁극적인 목적은 국제법, 국제적 안보 공조, 경제 개발 협력 증진, 인권 개선으로 세계 평화를 유지하는데 있습니다. 현재 유엔 가입국가의 수는 총 193개국 입니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 UN의 설립 목적은 다음과 같습니다.

    국제 평화와 안보를 유지한다.

    인권과 기본 자유를 촉진한다.

    경제적, 사회적, 문화적 발전을 촉진한다.

    국제법을 준수하고 국제 협력을 증진한다.

    UN은 1945년 2차 세계 대전 이후 51개국이 모여 설립한 국제기구입니다. UN은 현재 193개 회원국을 보유하고 있으며, 세계에서 가장 큰 국제기구입니다. UN은 평화유지, 인권, 개발, 기후 변화 등 다양한 분야에서 활동하고 있습니다.도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 국제사회의 평화를 유지하고, 단합을 위해 설립된 것이라 볼 수 있는데, 오늘 날에는 소위 미국 vs 중국이 대결 구도를 보이고 있는 상황에서 UN이 보다 제대로된 역할을 하지 못하고 있다는 비판이 꾸준히 제기되고 있는 상황으로 볼 수 있습니다.