모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.24

커피는 아메리카노 보다 일반 믹스커피가 건강에 더 안좋은지 알고 싶어요.

안녕하세요.

커피는 아메리카노 보다 일반 믹스커피(프림, 설탕) 이 더 건강에 안좋은지 알고 싶습니다.

아메리카노만 드시는 분들이 건강에 안좋다고 얘기를 하시네요. 프림, 설탕 없는 커피로

먹으라고요. 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    설탕 프림 이란것들이 몸에 안좋습니다

    아무것도 안탄 아메리카노가 낫겠죠~~

    적당한 커피는 오히려 건강에 좋다고 합니다

    이란 뉴스에 나오는 적당량의 커피는 아메리카노른 기준으로 얘기하는겁니다

    믹스커피는 해당 않된답니다~

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    믹스커피는 말씀하신 것처럼 프림과 설탕때문에 더 몸에 좋지 않다고 하는 것입니다.

    다량의 설탕일 들어있어 인슐린저항성, 지방간, 당뇨병, 비만 등의 발생 위험이 있고, 커피프림은 식물성 크림으로 자유라는 식물성 기름에 수소를 첨가하여 딱딱하게 굳힌 것에 당류를 첨가해 분말화한 것인데 많이 먹어서 좋을건 없죠.

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다.

    믹스커피에 아무래도 가장문제는 설탕일겁니다 ㅎㅎ 한두잔 정도는 괜찮을지 모르나 여러잔 마시면 먹는 설탕양이 상당할겁니다 ㅎㅎ 아메리카노는 아무래도 칼로리도 거의적고 설탕도 없으니 괜찮다는 것 같습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    믹스커피에 함유되어 있는 카제인 나트륨은 사실 우유에 들어가는 성분으로 건강에 큰 차이는 없으나, 믹스커피의 단맛을 내기 위해 설탕을 전체 중량의 50%에 달할 정도로 많은 들어있기 때문에 자주 마시면 몸에 좋을 것이 없다는 겁니다.

    적당히 드시는 것은 큰 문제가 없다고 봐야합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    네, 아메리카보다 일반 믹스커피가 건강에 더 안 좋습니다. 그 이유는 일반 믹스커피에는 설탕과 크림이 많이 들어있기 때문입니다. 설탕과 크림은 칼로리와 포화지방이 많아 체중 증가, 고혈압, 심장병, 당뇨병 등의 질환을 유발할 수 있습니다. 또한 일반 믹스커피에는 카페인이 많이 들어있기 때문에 과다 섭취 시 불안, 불면증, 두통 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 반면 아메리카노는 설탕과 크림이 들어있지 않아 칼로리와 포화지방이 적습니다. 또한 카페인 함량도 일반 믹스커피보다 적습니다. 따라서 아메리카노는 일반 믹스커피보다 건강에 더 좋습니다.