캠핑취미·여가활동
비범한븍극곰65
비범한븍극곰6522.10.26

캠핑족이 되보려고 하는데 캠핑장비 최소비용이 얼마나 될까요~?

텐트, 버너, 이불 등등 캠핑에 대해 잘몰라서 그런데 구성용품이 어떻게되고 제법 구색을 갖추려면 최소비용이 어느정도로 될까요??

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    텐트부터시작해서 작은 취사도구까지 금액은 정말 엄청 차이가 납니다.

    개인적으로는 처음시작하시면 진짜 필요한 장비들은 좋은것들로사시고 해서 대략 총 300~400만원대로 구입하시는게좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    캠핑장비에서 최소비용이란 의미가 없어요.

    사람들마다 필요한장비가 다 다르고 그 가격도 천차만별이라서요.

    저는 개인적으로 처음 캠핑장비를 사는데 기본장비만 200만원대를 썼던것같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    캠핑 장비는 진짜 천차 만별입니다. 물품별로 가격대가 엄청 차이가 많이 나더라구요

    처음 시작하시는 거라면 중고 구매를 추천드립니다. 보통 한두번 캠핑하고 포기 하는 사람들이 많아

    좋은 가격에 새 제품 같은 중고물품을 저렴하게 구입 할수 있고 본인 또한 캠핑이 맞지 않으면

    다시 중고로 판매해두 되니 부담이 훨씬 덜할거에요^^

    그리고 필요한 물품은 캠핑 하시면서 하나 하나 더 구입 하는게 좋을거 같아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    10년차 캠퍼입니다. 개인적으로 가장 필요한 것이 테이블, 의자, 텐트, 식기류만 있다면 구색을 갖춘거라 봅니다. 물론 주변 텐트를 보면 엄청난 장비빨을 보여주지만 일단 시작이 중요하니 한번 4개만 가지고 시도해보세요~ 불편해 보이지만 반대로 물건을 많이 챙겨가는것도 불편합니다~!

  • 저는 올해 7월에 입문한 캠퍼입니다. 이제 6번 정도 캠핑을 다녀왔는데요 아무래도 초보이다보니 고가 제품보다는 가성비 좋은 제품으로 구성해서 현재까지 250만원 정도 사용한거 같아요