탈퇴한 사용자
에센스는 꼭 머리 감은 후에만 발라야 하나요 ?

에센스 냄새가 좋아서 아침에 바르려고 하는데 머리를 감은 상태에서만 발라야 하나요..??

머리 안 감으면 바르면 안 되는 건가요?

  • 머리하는토끼
    머리하는토끼23.12.06

    안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    머리를 안 감은 상태에서 발라도 무방합니다.

    사실 에센스는 조금씩 자주 바르는것이 더 효과가 좋은데

    손에 덜어서 사용하다보니 미끄덩 거리고 불편해서 자주 안 바르게 되는것이죠.

    조금씩 자주 끝부분만 사용하면 모발이 건조해 지지않고 엉키지 않아서 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    저는 물기가 있을때도 발라보고 없을때도 발라보고 합니다

    물기가 있늘때 코팅효과도 있을 뿐더러 물기가 았을때 바루면 효과를 주는 상품과 없을때 발라 효과를 주는 상품이 다 다르니 보고 사용하시면 될거갘아요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    보통 머리감고 물기가 있을때 바르시면 코팅효과가 있어서 수분을 머금기 때문에 그렇게들 말씀 하세요~그리고 다마르고나면 더 건조해지지 말라고 또 발라 주시구요^^ 관리잘하셔서 건강한 모발 되세요ㅎ