검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.27

전기장판에서 나오는 전자파는 얼마나 해로운가요?

안녕하세요. 전자파가 몸에 안좋다는 얘기를 종종 듣는데요. 그러면 전기장판의 전자파는 얼마나 되는지 궁금합니다. 그리고 전기장판의 세기에 따라서 나오는 전자파 양이 다른지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    해롭다는 말은 전자파에 그만큼 노출이 된다는

    말에서 나온것 같지만, 사실 엄밀히 따지면 인체에 미치는 양은 크지 않습니다.

    과거 규격 기준이 마련되기전 전기장판은 여러가지 단적인 면이 많았지만 요즘은 제어 장치들이 과거와는 많이 달라져서 우려하실만큼의 전자파는 나오지 않구요, 컨트롤 단자에서 세기를 조절한다고 해서 많이 나오고 적게나오는게 아니구요 전자파 장애 검증 단계를 거치기 때문에

    검증없는 물건이 아니라면 걱정하실정도는 아니라고 봅니다^^

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기장판에 나오는 전자파는 우리몸에 계속 직접맞다아서 해로운것은 맞지만 그렇다고 365일사용하는것이 아니기에 이상이발생되지는 않습니다.