말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.17

여름엔 회를 안 먹는 게 좋은가요?

아무래도 날것이기 때문에 상할수 있어서 그런 건가요?

그럼 일반 화집에 가서 먹는 것도 자제 해야 하나요?

가게는 괜찮지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    굳이 찾아서 먹을 필요는 없는것 같아요

    저도 광어 먹고 식중독 한번 걸려서 ㅠㅠ

    여름에는 회 먹기 싫더라구요😞

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    여름에는 회를 먹지 않는 것이 좋습니다. 여름에는 기온과 습도가 높아서 해산물뿐만 아니라 다른 음식들도 부패하기 쉽기 때문에 식중독에 주의해야 합니다. 식중독을 일으키는 병원체는 황색 포도상 구균, 살모넬라균, 노로바이러스 등 여러 가지가 있습니다. 그중 해산물에 의해 감염되는 병원체는 장염비브리오균이 있습니다. 장염비브리오균은 해수에 서식하는 세균으로, 20~30도의 따뜻한 물에서 잘 번식합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    여름엔 더운 날씨 때문에 쉽개 상할 수 있고 식중독에 노출되기 쉬워서 회를 비롯한 날 것으로 먹는 음식들은 가능하면 피하는 게 좋습니다.