기타 고민상담고민상담
명랑한흑로165
명랑한흑로16523.03.22

머리카락이 심한 곱슬이에요 개선방법이 궁금합니다.

미용실에서 머리를 하러갈때 심한 곱슬이고 흑인악성곱슬 이라는 이야기를 종종 들었습니다.

매직펌을 한적이 있는데 3주만에 풀리고 머리에대한 스트레스를 많이 받아서

항상 모자를 쓰고 사회생활을 하고 지내고있습니다.

머리카락이 심한 곱슬인데 샴푸나 린스 트리트먼트나 헤어에센스 오일 등등 다른 방법들은 찾았지만

제게 맞는 방법을 찾기위해서 이렇게 도움을 받고자 글을 올립니다.

미용에 종사하시는 분들이 계신다면 좋은 개선방법이나 노력할수있는 방법을 알고싶습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    극도의 곱슬머리라면 사실 매직 펌을 한다해도 다시 곱슬머리로 변하겠죠.

    스트레스 받지마시고, 차라리 짧은 머리가 어울린다면 짧게 잘라 님만의 스타일을 찾는게 어떨까 싶습니다.

    제 사촌 동생도 곱슬이 심한데 짧게 잘라 그만의 매력을 찾아 잘 살고 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한불곰202입니다.

    저도 악성 곱슬이였는데 볼륨 매직 후 자기가 하고싶은 펌 하면 되더라구요!! 저는 볼륨 매직하고 가르마,댄디컷 다 편하게 하고 다녀요~ 대신 시간이 지나면 다시 원래대로 돌아오는 단점이 있긴합니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    심한 곱슬머리시군요. 머리카락을 길러서 스트레이트 퍼머를 해보세요. 자주하다보면 심한 곱슬머리도 약간씩 생머리가 될꺼예요..