캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

전라도 쪽 캠핑 장소 갈만한곳 있을까요 ?

전라도 쪽으로 놀러갈 생각인데요 혹시 전라도 쪽 경치 좋고

주위에 놀거리가 많은 캠핑 장소가 혹시 있을까요 ??

사람이 적으면 더더욱좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    덕유대 야영장을 추천합니다. 국립공원 내에 위치해 있어 자연 경관이 아름답고, 다양한 시설을 제공합니다.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 저는 해년마다가는 캠핑장이 있는데요.

    전라남도에 아래쪽이면 여수나 아니면 고흥쪽 여기가 좋습니다. 꽤 깨끗하고 시설도 좋아요.

    지금가면 성수기 지나서 상당히 강추드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    눈꽃 여행지로 최적의 명소로 꼽히는 덕유대 오토 캠핑장은 여름보다 겨울에 상대적으로 예약하기가 쉬운 곳에다가 덕유산에 눈 덮인 장관이 멋있어서 겨울에 캠퍼들로부터 슬슬 입소문이 나고 있는 곳입니다. 덕유산을 오르기에도 좋고 10분 거리에 무주리조트가 있어 스키를 즐기기에도 좋습니다. 우리나라 국립공원 야영장 중 가장 큰 규모의 캠핑장인 덕유대 오토캠핑장은 입구에 카라반과 대형 캠핑카 전용 사이트가 있으며 중형급 RV도 정박이 가능합니다. 그리고 7 영지에서 조금 더 올라가면 전체 풀옵션 캠핑장과 정박형 카라반이 있어 장비가 없는 사람이 가도 충분히 이용할 수 있습니다.