세히 세히
세히 세히24.01.31

프리킥의 대해 설명좀 해주세요 ㅠㅜ

방금 경기보고 왔는데 해설위원이 프리킥이라는데 그냥 차길래요 프리킥이 골대에서 멀리 걸렸을땐 그냥 차는건가요? 골대 쪽에서 걸리면 다들 막는거고요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    골대 가까운 곳에서의 프리킥은 바로 골로 연결될 수 있기 때문에 벽을 세워막는 거죠.

    골대에서 멀때는 굳이 벽을 세울 필요성이 없는 거구요,

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    프리킥이 골대 근처면 키커가 바로 슛을 날릴 수 있기 때문에 수비수들이 벽을 세웁니다. 근데 프리킥이 먼 위치라면 벽을 만들 필요가 없죠