지구과학·천문우주학문
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.16

구름의 상태는 액체,고체,기체중에 무엇으로 봐야하나요?

과학시간에 구름에 대해서 배웠었는데 구름은 기체가 아니라고 합니다. 기체는 눈에 보이면 안되는데 눈에 보이니까요. 그렇다면 구름의 상태는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    구름은 작은 액체 가 뭉쳐져 있는 형태로 이루어져있습니다

    수증기를 포함하고, 비를 머금기도하고, 눈이나 우박을 머금기도 하기때문에

    세가지다 섞여있을 수 있지만 기본적으로 액체로 이루어져 있습니다