탈퇴한 사용자

트리트먼트는 얼마나 행궈야 하나요?

트리트먼트를 쓴 뒤 머리카락을 행구다 보면

머리카락이 부드러워진 것을 느낄 수가 있습니다.

하지만 그렇다고 머리에 거품기가 아예 없진 않더군요.

거품기가 남아있을까봐 최대한 뻑뻑해질 때까지 행구는 편입니다.

주변 친구들을 보면 저만큼 행구진 않습니다.

트리트먼트를 쓰고 어느 정도 행궈야 하는지 궁금합니다.

적당히 부드러울 정도로만 하면 되는지

저처럼 행궈야 하는지 알고 싶네요

  • 따뜻한콜리299
    따뜻한콜리29921.04.29

    안녕하세요.

    샴푸는 두피를 씻어내는 것. 트리트먼트는 손상모발에 영양을 공급하는 것.

    린스는 모발을 코팅해 손상을 줄여주는 것 이라고 생각하시면 되구요

    샴푸 후 헹구고 물기를 간단하게 제거해주시고..

    헤어컨디셔너를 모발도포 후 3분후에 행궈주고

    lpp트리트먼트를 모발에도포 후 5분뒤에 가볍게 헹궈줍니다

    이방법 그대로 매일 취침전에 해주시면 도움 많이 되실거에요.

    두피잘말려야 비듬균과 냄새방지된답니다.