기타 고민상담고민상담
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.13

사람 성격이 운전할 때 나타나는 이유는 무엇인가요?

예전부터 사람들 성격을 파악하기 위해서는 운전할 때 옆에 타 보라고 많이들 이야기하던데 사람들 성격이 운전할 때 나타난다고 하던데 그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    사람들이 운전할때 집중하는것 처럼보이지만 사실 뇌보다는 본능이 운전하는 상태입니다. 그냥 기계적으로요 그래서 특정상황이 생기면 평소 혼자탓을때 습관이 나오는거죠