신경외과건강상담
새침한극락조268
새침한극락조26822.04.27

궁급합니다.. 제발 답변부탁드려요 ㅠㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

얼굴빼고 몸전체가 찌릿찌릴 따끔따끔헤서

신경외과를 갓는대 단순 신경통일 가능성이 높다고 하시는대

제가 사실 건강염려증도 심해서 요즘 엄청신경썻거든요...

이렇게 신경쓰고 스트레스받아도 온몸이 몇분간격으로 한두군대씩 찌릿찌릿할수 있는건지 궁금합니다..

일단 최근에 코로나 격리해지됬구요 해지된지는

23일정도 됫구요 최근에 혈액검사한다고

팔접힌부분에 피도뽑앗엇습니다 그부분이 뻐근하고 팔전테가 아프기도 햇구요 어떤게 원인일까여ㅠㅠㅠㅠ

  • 말씀하시는 증상만으로는 특정한 원인이나 구체적인 질병을 의심하기에는 증상이 비특이적이며 증거가 불충분합니다. 신경외과 선생님께서 이야기 한 것처럼 신경성 통증일 가능성이 높아 보이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    몸 전체가 찌릿한 증상은 흔하게 관찰되는 증상은 아닌 것으로 생각됩니다. 일단 전신적으로 감각 이상이나 저림등이 느껴진다면 몸안 전해질이나 무기질의 불균형이 있는 것이 아닌지 기본적인 혈액검사를 통해 확인해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    코로나 감염 이후 피로감 무기력 및 다양한 신경학적 증상등이 후유증으로 나타나는 경우가 있습니다. 해당 증상의 경우 회복에 오랜 시간이 소요될 수 있으며 내과진료가 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    말씀하신 증상은 매우 주관적이고 비특이적인 증상입니다. 해당 증상과 직접적으로 연결되는 진단명은 없습니다. 너무 걱정 안하셔도 될 것 같습니다. 정 걱정되시면 건강검진을 해보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    여러 부위의 증상이 발생했다면 신경성, 정신성 원인이 의심됩니다.

    스트레스도 일부 관여했을 가능성이 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신 내용만으론 충분하지 않습니다만 신경통 외에 추측할만한건 없어 보입니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    신경성일 가능성이 높습니다. 정신건강의학과에서 상담도 받아보시는 것을 추천드립니다.

    추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    적어주신 여러 상황과 찌릿한 불편감은 관련성이 다소 떨어져 보입니다. 피부나 신경의 자극으로 느낄 수 있는 증상일 수도 있지만 전신이 증상이 나타나기는 다소 어렵습니다. 그냥 신경 쓰지 않으신 것이 좋을 것 같아요. 만약 저에게 오셨다면 항불안제를 드렸을 것 같아요. 심리적 원인이 증상을 악화시키는 것 같거든요.