비상한비단벌레79
비상한비단벌레7919.12.25

물건 환불시에 결제한 카드에 대해 궁금합니다.

물건 결제시에 체크카드로 결제를 했었습니다.

하지만 이 카드를 잃어버렸는데.. 해당 카드가 삼성페이에 등록이 되어있습니다.

그렇다면 물건을 환불할 경우에는 결제한 카드가 필요한데 삼성페이로 대체할 수 있나요?

  • 분실한 카드때문에 심려가 크겠군요

    카드는 잃어버려도 제품 환불시에는 영수증만 있으면 됩니다.

    결제시에 그자리에서 취소할때는 카드가 필요하지만 기간이 경과 후 환불시에는 카드가 없이 영수증만으로도 ,

    환불처리 가능합니다.

    그리고 삼성페이로 처리하면 됟것 같습니다.