전기·전자학문
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.07

led전등과 일반 형광등의 차이점은 뭔가요?

안녕하세요.곰살맞은사마귀125입니다.

집에 일반 형광등을 사용중인데 주변에서 모두 led전등으로 교체하라고 하는군요.

일반형광등과 비교하면 led전등은 어떤 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    LED 전등은 발광체로 LED를 사용하고, 일반 형광등은 형광체를 사용합니다. LED 전등은 에너지 효율성이 높아서 전력 소비가 적고, 일반 형광등보다 더 오래 사용할 수 있습니다. 또한 LED 전등은 즉시 부팅되어 빛이 나타납니다. 반면에, 일반 형광등은 부팅 시간이 필요합니다.