복숭아
복숭아23.02.27

형광등과 led등의 차이점 그리고 장단점이 궁금합니다

집에서 현재 형광등을 사용하고 있는데 부모님이 led 등으로 교체를 하고 싶어 하셔서요

형광등과 led 등의 가장 큰 차이 점은 무엇일까요?

그리고 형광등이랑 led 등의 각각 장단점이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    LED등은 형광등에 비해 전력소모가 적으나 밝기는 더 밝습니다.

    그러나 아직까지 형광등보다 가격면에서 더 비싸다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    형광등과 LED등의 가장 큰 차이점은 에너지 소비량입니다. 형광등은 에너지를 많이 소비하고 LED등은 에너지를 적게 소비합니다. 형광등의 장점은 저렴한 가격과 쉽게 사용할 수 있는 것입니다. 단점은 에너지 소비량이 높고, 색감이 부족합니다. LED등의 장점은 에너지 소비량이 낮고, 색감이 다양합니다. 단점은 가격이 비싸고, 설치가 복잡합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    가장 큰 차이점은 밝고 눈의 피로가 덜 합니다.

    그리고 전기세 절감 효과가 있습니다.

    예전에는 평생 사용이라고 광고하던데 종종 고장이 나는게 단점입니다.