등산·클라이밍취미·여가활동
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.06

합천에 있는 황매산 자녀와 함께 등산할 코스 궁금합니다.

최근에 자녀와 함께 가야산에 등산을 갔다왔는데,

너무 좋더라구요~

그래서 이번에는 황매산 쪽으로 등산을 가려고 하는데,

자녀와 함께 등산할 수 있는 코스가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한오랑우탄94입니다.

    황매산 군립공원에 주차하신후 올라가시면

    힘들지 않고 좋습니다 거의 산정산 가까이까지

    올라가서 주차장이 있으니깐 걱정안하셔도

    됩니다 하지만 행사때는 엄청 차가 막힐수 있으니 아침일찍가시거나 분비는 시간을 피해가시면 좋을같아요 봄에는 철쭉 가을에는 억새 가 장관을 이루고 있습니다 꼭 한번 가보시길

    강추드립니다 인생샷 건질수 있을거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 황매산의 경우 산 중턱까지 주차장이 있어요. 주차장에 주차를 하고 등산을 하시면 편하게 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 자동차를 가지고 가셔야 편하고 네비에 황매산 치면 자동차로 7부능선에 있는 주차창까지 갈수가 있습니다 바로 앞에 황매산 정상이 보입니다 바로 등반이 가능하고 등반코스가 짧습니다.