신중한잠자리251
신중한잠자리25124.02.28

우리나라에 가장 많이 여행오는 국가는 어디인가요?

우리나라 사람들이 가장 많이 해외여행을 가는 국가는 일본으로 알고 있습니다. 그렇다면 반대로 해외 국가 중 우리나라에 가장 많이 여행을 오는 국가는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    글로벌 금융자문사 ‘아톤 캐피털(Arton Capital)’이 공개한 2018년 199개국 및 지역 ‘여권 파워’ 지수에서 한국이 싱가포르와 함께 162점으로 여권 파워 공동 1위에 올랐습니다. 여권 지수는 해당 여권으로 무비자 방문 가능국과 도착비자 가능 국가 수를 합산한 숫자이며, 한국 여권으로 비자 없이 방문 가능한 국가는 홍콩, 필리핀, 태국, 대만, 일본, 싱가포르, 몽골, 말레이시아, 마카오, 브루나이, 베트남, 라오스 등이 있습니다.