피부과의료상담
탈퇴한 사용자

목에있는 사마귀 어떻게 제거 가능한지요?

나이
성별
남성

원래는 점이 었는데 이것이 시간이 지나면서 점점 커지더니 물 사마귀가 되었습니다. 중심부에 털도 자라서 그리 보기 안 좋은데, 어떻게 효과직으로 제거 가능할까요?

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.05.11

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 사마귀의 크기가 중요합니다.

    크지 않은 경우라면, 피부과에서 냉동치료 및 레이저 등으로제거가 가능하겠지만 비교적 크다면 성형외과 등에서 절제술을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    병변을 사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    피부과에서 레이저로 제거하는게 가장 아프지 않고 간단하게 제거할 수 있는 방법이겠습니다.

  • 관련 전공은 아니지만, 사마귀가 맞다면, 피부과 방문하여 평가후 냉동치료 등이 가능할 듯 합니다. 그런데 점이 사마귀로 변했다니... 좀 신경이 쓰이네요.