기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.01.12

술자리에 가면 너무 빨리 취해서 실수를해여

제가 평소에 술자리에 가면 너무 빨리 취하는데요 남들보다 빨리 취하니까 자꾸 실수를 많이 해요 혹시 술자리에 가서 안취 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    가장 중요한 것이 술 마시는 양을 줄이는 것이 중요하죠. 즉 어떻게 하면 술을 덜 마실까 고민하면 됩니다. 그러기 위해서는 미리 절주를 선언하시던지, 요령껏 줄여 마시세요. 그리고, 마신다고 한다면 본인의 그래도 감당할 수 있는 술(소주? 맥주?)을 선택할 수 있도록 설득하세요.

    그것도 안되면 첫잔은 절대로 원샷을 하지 마세요. 원샷을 하면 반드시 취합니다. 그 외에도 안주를 많이 먹든지, 음주전 숙취해소제 등을 섭취하고 드세요~~

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    솔직히 본인 주량 아시고, 과하게 마셔서 취하고 실수하시는거 아시잖아요. 그럼 적당히 마셔야지요.

    가장 중요한포인트는 꺾어마시는 습관을 어색해하시거나 부담감을 갖지않으셔야합니다.

    꺽는 습관 들이세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    남들보다 빠리 취해서 실수하는게 아니라 주량을 넘겨서 실수하는 겁니다.

    꺾어서 마시거나 중간 중간 쉬더라도 자신의 주량을 정확히 파악하시고 조절을 하세요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    주량보다 좀더 적게 드시고 천천히 드세요 남들의 속도에 맞추다보면 쉽게 취할수도 있으니 조절을 잘해야합니다

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    술자리에서 술을 잘 마시고 싶은 욕구는 누구나 있습니다. 제일 좋은 것은 안마시는 것이지만 꼭 잘마시는 것처럼 보이고 싶다면 몇가지 방법이 있습니다.

    1. 안주를 많이 드세요 술자리전 먼저 식사를 몰래 먹고 가는것도 방법입니다.

    2. 초반에는 맥주를 드세요 목이마르다고 하면서 맥주를 마시고 2-3잔 되었을때 소주라 갈아타는것도 방법입니다.

    3. 담배피는 사람을 따라다니세요 한두잔 스킵됩니다.

    4. 물을 많이 마시세요 그러기 위해서 물병을 하나더 시켜서 옆에 둡니다

    5. 자작을 하세요 그래서 조금만 따르세요 분위기를 보고 사람들이 마치 나를 놓친것 같다는 느낌일때아냐 그냥 내가 따라 먹을게 하면서 쿨하게 따라먹되 그때 조금만 따라놓으세요

    6. 마지막으로 이건 무리를 지어서 하는 방법입니다.

    술안마시고 싶은 사람들 3명과 짜서 한테이블에 앉읏요 그리고 거기에서 제일 신나게 떠들고 계속 건배를 하세요 술은마시지 말고요 그럼 술많이 먹는줄 알고 신경도 안씁니다

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.방법은 하나 뿐이내요 술은 자제하는 수 밖에 없내요 남들이 서너잔 할때 한잔 남들보다 적게 마시는 수밖에 없내요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제경험상 물이랑같이마시면 그나마 희석되어 좀낫긴나요 참고하셔서 해보셔요~^^

  • 안녕하세요. 매너있는황로165입니다.

    그건 사람마다 다릅니다. 술에 빨리취하는사람도 있구요 안취하는사람도 있어요

    근데요 술을 빨리 취하시는성격이시면 천천히 마시는걸 추전드립니다

    옛부터 술이 웬수라는 말이 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    공복에 마시지 않기, 물 자주 마시기, 음주 전 계란 프라이 반숙이나 우유를 먹으면 좋다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    술 마시기 전에 밥을 드시고 마시거나 술을 빨리 드시면 쉽게 취할 수가 있습니다

    숙취해소제도 챙겨드시구요.

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    자리를 피하거나 술을 몰래 버리는 방법이 있습니다

    물을 좀 더 자주 드시는것고 도룸이 됩니더

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    술자리에서 천천히 술을 드십시요. 급하게 먹으면

    취합니다. 안주도 많이드시그요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    술자리를 줄이시는게 첫번째 최선의 방법입니다.

    그리고 평소에 주변사람들에게 술이 약함을 어필하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    술을 마시고 안취하는 방법은 없습니다

    술을 줄이고 취하기 전에 일찍 귀가하는게 좋겠네요

    술은 반잔씩만 따라 마시는것도 줄이는 좋은 방법입니다