치과건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26
임플란트를하면 얼마나가나여??

제가 조금 있으면 임플란트를 해야 하는데 걱정이 되는게 임플란트를 하면 임플란트로 얼마나 가나요? 운이 없으면 몇 년만에 망가질수있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있습니다. 임플란트 한 후에

    임플란트 주위에 염증이 생기면 임플란트 수명이 단축되니 꼼꼼한 치솔질이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    보통 정상적으로 보철까지 완료된 경우는 10년 이후에도 괜찮을 확률이 90프로를 훨씬 웃돕니다. 임플란트가 빨리 망가지는 이유는 운보다는 관리의 문제가 큽니다. 잘 닦아쓰시고 주기적으로 검진받고 하시면 20~30년도 충분히 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 평균수명은 10년정도오 알려져 잇습니다. 하지만, 관리를 어떻게 하느냐에 따라서 달라지니 치료를 받으시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수명은 10년 전후입니다. 하지만 10년이 지났다고 해서 무조건 다시 시술 해야 하거나 하지 않습니다. 관리가 잘 되어 있다면 반영구적으로도 할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 평균적으로 10~15년 정도를 쓰지만 관리가 안된다면 염증이 생기거나 파절되는 등 교체가 필요할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 수명은 구강관리능력에 따라 다릅니다..관리가 잘되면 반영구적으로 사용 가능 합니다..관리가 잘 되지 않으면 몇년 만에 망가질수도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.