말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.31

치아가 썩는 이유는 무엇인가요? 궁금합니다.

치아가 썩는 이유는 무엇인가요?

치아 용해와 축적, 치주염과 충치의 원인, 올바른 구강 위생 관리의 중요성에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 치아가 썩는 이유는 당성분 이나 이울로 인해서조금씩 썩는것입니다. 그래서 식사하고 이를 잘닦아야 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    입 안에는 여러 가지 세균들이 상주하고 있습니다

    들 중 몇몇 세균들은 당분을 섭취하고 그 대사 산물로 '산'을 만들어 내는데

    이 산성분이 석회질이 풍부한 치아를 녹이게 되요

    치아 표면에 당분이 부착되면 이 충치 세균들에 의해서 이가 썩게 되는데

    아이들이 섭취하는 대부분의 음식들이 당분을 포함하고 있거나

    또는 입 안에 들어와서 침과 섞이게 되어 당분으로 변하게 된다는 것이에요