세탁수선생활
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.25

청바지에 묻은 순간접착제 어떻게 제거할까요?

순간접착제로 깨진 물건을 붙히다가

실수로 청바지에 몇방울이

떨어졌는데 순간적으로 닦아내려

했지만 금새 굳어버렸습니다.

어쩌면 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 청바지에 접착제가 묻은 경우에는 휘발유나 벤젠, 집에서 구할수 있는 아세톤을 헝겊에 묻힌후 접착제에 문질러 주시면 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    순간접착제의 경우 매니큐어를 지울때 사용하는 아세톤을 이용하면 잘 지워집니다.

    순간접착제가 묻은 부분에 아세톤을 바르시고 조금씩 닦아보시면 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    옷에 순간접착제나 본드가 묻었을경우 휘발유나 벤젠을 적신뒤 닦아주세요.

    녹으면서 깨끗하게 닦일거에요.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    아세톤으로 닦으시면 수월하게 닸이실텐데 아세톤으로 닦기전에 뜨거운 물로 조금 닦으시다 아세톤으로 닦으면 더 잘 닦이는갈오 압니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.집에아세톤있으시면사용해보서요 헝겊에묻혀서 한번딲아내보세요 깨끗히없어짛겁니다 참고하세요