치과건강상담
화사한바다표범17
화사한바다표범1722.12.08

인플란트 시술에관해 질의드립니다

저는 위에 이가없어 오래전에 틀니를한50대후반입니다 그런데 요즘 중간중간하고브리지로 대체하는 시술이 있던데

금액이 문제

시술후 얼마나 있어야 제기능 하는지요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 하나도 없다면 임플란트를 부분적으로 식립ㅎ고 연결해서 보철 치료를 하는 경우가 있습니다.

    브릿지라고 하는 치료 인데 치조골의 상태나 교합력에 따라서 들어가는 임플라트의 개수에 차이가 있을수 있습니다.

    임플란트는 임플란트 뿌리가 잇몸 뼈에 지지가 되어서 기능을 하는 치료 방법으로 임플란트 뿌리는 잇몸뼈에 유착시켜서 교합압을 담당하게 합니다.

    임플란트 뿌리와 잇몸뼈가 단단하게 유착되기 위해서는 3개월 후에 보철물을 수복하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하시고 임시치아를 바로 하실수도 있습니다. 치과마다 컨셉이 다르긴하지만, 즉시로딩하는 치과도 잇긴 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 브릿지는 최소 3개월의 치료기간이 걸립니다.

    임플란트브릿지는 치관(머리)이 치근(뿌리)보다 많습니다.브릿지 형태의 보철물입니다.

    치아가 여러개 상실되었을 때 임플란트의 갯수를 줄여 비용 절감을 할수있고 잇몸뼈가 좋지 않을 때, 좋은 부분만 임플란트 식립을 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    개당 약 100만원정도의 비용이 들며 뼈가 부족하면 추가적으로 뼈이식 비용이 들 수 있습니다. 약6개월정도 걸립니다