인플란트 치료기간 및 비용이 궁금해요?

송곳니 바로뒷편 어금니를 보철치료를 했는데 빠져버렸어요

아주 오래전 보철치료를 해서 어디서 했는지도 몰라서

인플란트치료를 할려고 합니다

인플란트를 처음 하는데 치료기간 및 비용이 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

오렌지나무치과

안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

임플란트는 하악의 경우 수술후 2-3개월후 인상을 채득하고 보철물을 만들어서 마무리합니다.

상악의 경우 5-6개월후 인상채득후 마무리합니다.

하지만 초기고정이 잘 나오는경우 완성까지 기간을 단축해서 빨리 마무리하기도 합니다.

비용은 치과마다 다르기때문에 수술원하시는 치과에 문의해보시기 바랍니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    통상적인 임플란트는 3~6개월이라고 보시면 됩니다. 다만 치조골 상태에 따라서 즉시 발치 이후에 임플란트 식립도 가능합니다.

    이는 치과 방문 후 해당 부위를 정확하게 평가하여 결정해야합니다. 치료비용 역시 마찬가지입니다. 치열 및 현재 구강 상태에 따라 다를 수 있고 상악동거상술, 치조골 이식 등이 동반된다면 비용이 더 많이 발생할 수 있습니다. 가까운 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

      임플란트 치료의 경우 골이식 여부 상악동 거상술 여부 등 다양한 요소에 따라 최소 3개월에서 최대 12개월까지 다양한 기간이 소요됩니다.

      이는 일률적으로 정할 수 없으며 치과에 내원하셔서 현재 상태에 따른 진단을 받아보셔야 알 수 있습니다.

        단국대학교/치의학과

        안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

        단순히 보철만 빠진 것인지, 치아가 빠진 것인지, 보철이 빠졌다면 내부의 치아상태는 어떤지 정확히 알 수 없기 때문에 해당 상황에서 임플란트를 해야 하는 상황인지를 파악하는 것이 우선일 것으로 보입니다.

        다시 크라운치료를 할 수 있는 상황이라면 임플란트 치료가 권장되지 않습니다.

        임플란트 치료를 해야 하는 상황이라면, 치아 주변에 특별한 염증이 없는 경우라면 치아를 발치하면서 임플란트를 바로 식립하는 것이 가능합니다.

        이런 경우에는 3개월 정도면 임플란트 치료가 종료될 수 있습니다.

        하지만 치주염 등을 원인으로 치아를 발치한 경우에는 주변 조직이 파괴된 정도에 따라 임플란트를 식립할 수 있는 시간까지 회복을 기다려야 하는 시간이 달라질 수 있으며, 2개월-5개월 정도의 회복 후 임플란트 식립이 가능할 수 있습니다.

        회복 후에도 뼈가 충분히 회복되지 않아 뼈이식이 필요한 경우에는, 뼈이식을 동반하여 임플란트 식립이 바로 가능한 경우와 뼈이식만 해 두고 다시 3개월정도를 기다렸다가 임플란트를 식립해야 하는 경우도 있을 수 있습니다.

        임플란트 식립 후에는 뼈가 회복되는 3개월정도를 기다린 후, 크라운(치아 머리부분)을 만들기 위해 본을 뜨고 붙이게 됩니다.(경우에 따라 기능적으로 크게 관여하지 않는 치아의 경우에는 임플란트 식립과 동시에 크라운을 제작하는 경우도 있습니다)

        치료 비용에 대한 질문은 아하정책상 금지되므로 생략합니다.

          안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

          임플란트는 보통 3개월-1년정도 걸립니다.

          비용은 치과마다 다르지만 보통 80-150만원정도 들고, 골이식이 추가될 수 있습니다.

          정확한것은 케이스마다 다르니, 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

            가까운우리치과

            안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

            잇몸뼈 상태가 괜찮으시다면 3-6개월정도 생각하시면됩니다.

            1.발치 동시에 임플란트 식립하시게됩니다.

            2.3-6개월정도 기다리시고 보철물 본을 뜨고 최종 셋팅하시면됩니다

            잇몸뼈가 안좋으시면 기간은 더 걸릴수 있습니다

            비용은 치과 마다 재료에 따라 천차만별이니 여러군데 진단을 받아보시고, 적당하다고 생각하신 치과에서 치료받으시면되요