치과건강상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.22

인플란트 문의 드릴게 있습니다.

어금니 치료를 신경치료 크라운을 했는데

깨지고 썩어서 또하고 하다보니 어금니 치아가

별로 남지 않았는데 임플란트 하는게 더 낳을까요?

일년에 한번은 문제가 생기니 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운 한 치아가 깨지고 크라운 안쪽에서 썩은 것으로 추정됩니다.

    이런 경우 치아 남은 부위가 적어 치아를 더 이상 살릴 수 없다면 판단되면 뽑고 임플란트 하여야 하며

    혹시라도 치아를 치료하여 뽑지 않고 쓸 수 있다면 뽑지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치아가 충치가 심하여 남은부분이 거의 없다면, 발치후 임플란트를 해야할 수있습니다.

    하지만 치아가 어느정도 남아서 살려서 쓸수있다면 발치하지않고 살려서 쓸수있습니다.

    정확한것은 치과에서 체크를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    신경치료까지 하시고치아에 문제가 생기셧다면 발치를 하시는게 좋으실것같습니다. 치과에 가셔서 먼저 상담을 받아보시는게 좋을것같습니다.