지구과학·천문우주학문
rogermaan
rogermaan22.11.19

에메랄드빛 바다는 왜 에메랄드빛 뛰는 것인가요?

한국의 바다는 검푸른 색인데 열대 지방의 바다는 에메랄드색 이잖아요 참 아름답고 보기 좋던데 왜 그런 차이가 있는 것인가요 에메랄드 바다에 원리는 무엇인가요?

  • 에메랄드 빛 바다가 에메랄드 빛을 띄는 이유는 산호 때문입니다.

    이러한 바다는 대부분 수온이 높아서 산호가 자라기 좋은 환경입니다.

    산호가 많으면 식물성 플랑크톤도 그만큼 많아지기 때문에 바다가 에메랄드나 초록색으로 보이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    에메랄드 빛의 바다의 경우 수심이 얕아 빛의 물에의한 산란정도가 적어 약한푸른색을 띠게됩니다. 또한, 수질이좋아야하고, 갈,적조류등이 없어야합니다.

    그리고 형형색색의 산호초가 많은경우에도 에메랄드빛을 띠기도합니다.

    감사합니다.