캠핑취미·여가활동
스파게티S
스파게티S23.12.05

캠핑장에서 모닥불을 피울 때 주의점이 알고 싶어요

제가 이번에 캠핑장에 놀러 가기로 했는데요 그런데 겨울이라 바람이 많이 불어서 모닥불을 피우면 혹시 재가 날라가서 다른 텐트에 피해를 줄까봐 겁이나요 모닥불은 안전하게 피우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    바람이 심하게 많이 부는날은 피하는게 좋아요.

    유료캠핑장은 소화기등이 있기때문에 모닥불이나 캠프파이어를 할때 비상시에 사용하면 되요.