캠핑취미·여가활동
어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.10.27

캠핑여행중에 화재대비해서 준비해야할것이 있을가요?

안녕하세요,

캠핑초보자 입니다. 요즘 날씨가 쌀쌀합니다

히터난로나 장작같은걸 사용할때 혹시라도 모를

화재를 대비해서 준비해야 할것을 알려주시면

감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 많은 캠핑족들이 화재안전을 위해서 캠핑전용 휴대용 소화기를 준비해가곤 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    화재에 대비하시고 싶으시다면 차량에 휴대용소화기를 하나 비치해서 다시니는걸 추천드립니다.

    캠핑화재시에도 차량 화재시에도 쓰일수있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    캠핑을 자주다시시는 분들은 차량에 캠핑용소화기 하나정도 가지고 다니시는것도 화재에 대비해서 안전에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    휴대용 소화기가 제일 좋기는 하나 현실적으로 들고 다니는 분이 적습니다.

    따로 모래주머니를 챙겨다니시는 게 편하고 소화력도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어제오늘내일입니다.

    휴대가 간편한 차량용 소화기와 텐트 주변 모래나 흙을 비닐에 담아 몇봉 준비하신다면 긴급한 순간 활용가능합니다.^^

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    젤좋은건 차량용 소하기를 몇가지 준비해서 다니는게 제일 좋은 방법아닐까요 ? 가격도 그렇게 비싸지 않으니 캠핑시가 아니라도차에 구비해두시고 캠핑시 옆에 두시면 될꺼같아요 안전한 캠핑하세요

  • 요즘 캠핑이 대세인 데, 날씨가 추워질수록 텐트에서 온도를 높이기 위해 가스램프, 히터 등을 사용할 경우 화재 위험성이 아주 높습니다. 따라서 텐트 화재 예방을 위한 휴대용 소화기, 던지는 소화기 등을 미리 준비하는 게 화재 예방 및 확산 방지에 도움이 됩니다.