기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.12.26

무도1단 따신분 계실까요?난이도가 얼마나 되는지 알고 싶습니다

일반 경비원 채용공고보면 무도 1단 자격을 요구하는 곳이 있습니다(한국ㅇㅇ 이 보통 요구합니다)혹시 이거 따기 많이 어렵나요?무술 자격증은 처음이라 어떤지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.무도1단은 그냥 태권도 1년다니시면 무난하게 취득가능합니다. 한단만에 취득은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    1년 정도 도장에 꾸준히 다니셔야 하고요~

    태권도 같은 경우는 품세 8장까지, 겨루기 등을 보는데요~ 보통 틀려도 큰실수를 안하면 거의 합격을 해주는거 같아요~ 당당학게 하고요~

    겨루기도 상대방에게 반칙을 하지 않고 물러나지 않으며 열심히 한다면 ~ 합격해줍니다