말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.26

지퍼는 누가 발명을 했는지 궁금합니다.

옷마다 있는 지퍼는 굉장히 유용하게 사용을 하고 있습니다.

옷뿐만 아니라 가방과 지갑 등 다양한 곳에서 사용을 하고 있는데요

이런 지퍼는 누가 발명을 했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 지퍼는 쓰임내가 너무 다양합니다 . 지금으로 부터 120년 전에 미국의 발명가인 휘트컴 저드슨이 발명했다고 하는군요.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    일라이어스 하우는 1851년에 지퍼를 처음 고안한 사람입니다. 그 후 지퍼는 1891년 미국의 휘트컴 저드슨에 의해 처음으로 개발되었으며, 1913년 스웨덴의 기드온 선드백이 처음으로 실용적인 지퍼를 발명하였습니다.