고귀한거미8
고귀한거미823.05.10

옷의 지퍼가 열리고 닫히는 원리가 어떻게 되나요?

옷에 지퍼가 있음으로써 입고 벗기가 상당히 편리한데요.

지퍼가 열고 닫히는 원리가 어떻게 되는건가요?

그리고 언제 누구에 의해 처음 개발된건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다..지퍼는 두개의 천으로 만든띠에 금속이나 프라스틱 일렬로 이빨을 만들어놓고 이들이 맞물이도록하여 두띠를 연결시키는원리