우아한공작새147
우아한공작새14721.05.13

실내용 공기정화 식물들이 왜 자꾸 시드는걸까요?

실내 공기정화에 좋다는 식물들을 거실에서 키우고 있습니다. 각각의 식물 특성에 맞게 기간별로 다르게 물도주고, 환기도 시켜가며 정성껏 키우고 있는데 자꾸 시들어 갑니다. 햇빛을 쬐지 못해 그런걸까요? 실내용도 햇빛을 주기적으로 쬐어줘야 하나요?

  • 식물 생장등 추천합니다. 햇빛이 과하거나 너무 적어도 식물에는 해가 될 수 있다 네요. 보통은 열흘에 한번 물 흠뻑 주시면 좋아요. 화분 받침은 벌레가 꼬일 수 있으니 안 쓰는 게 더 좋고, 통풍 잘 되는 곳에서 생장등 사용해서 키우시면 대부분의 식물은 잘 큰 답니다. 생장등은 퇴근하고 취침 전까지 네다섯 시간만 켜 두시면 충분 합니다.

    도움 되셨길.