비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.04

왜 스킨바를때 탁탁 치면서 바르나요?

왜 로션이나 스킨을 바를때 '탁탁'치면서 바르나요??

보통 대개 보면 로션을 바를때 탁탁 치면서 바르는데..

특별한 이유라도 있나요??

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    빨리 흡수되라고 그러는것 아닐까요.

    문지르며 바르는것보다 더 빨리 흡수 될껏같은 느낌?

  • 안녕하세요. 너그러운코끼리193입니다. 피부에 좀더 흡수가 잘 되도록 하기 위해 그렇다고 알고 있습니다. 얕은 개인적인 정보 입니다.

  • 안녕하세요. 꽁CH입니다.

    문질러서 바르는것보다 톡톡쳐서 바르면 피부가 좀더 잘 흡수한다고 하네요. 제경험상 톡톡 두드리면서 하는게 피부가 더 촉촉했어요