재산 보험보험
럭셔리한고슴도치289
럭셔리한고슴도치28923.06.23

오토바이를 넘어뜨렸습니다. 가족일상생활배상책임 보험 가능할까요?

일단 경위를 말씀드리면 주변에 배달 오토바이가 사고가 나서 도와드리다가 사고난 배달기사의 동료의 오토바이가 도로에 있어 가장자리로 옮기려고 하다가 실수로 악셀을 만져서 오른쪽으로 넘어졌습니다.

그 배달기사 분과 전화번호를 주고 받았고 내일 견적보고 전화드린답니다..

이런경우 저희 부모님이 가족일상생활책임보험으로 보험료 받을수 있을까요.. 착잡하네요...

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일상생활책임배상의 경우 나의 실수로 타인의 신체나 재산에 피해를 입혔을때 보장합니다.

    실수로 오토바이를 넘어트리거나 문콕의 경우 일배상으로 처리 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    네, 가능합니다. 말그대로 일상생활 중 실수로 타인에게 피해를 입혀 배상책임을 지게 된 경우이기 때문에 가족생활중일상배상책임으로 청구해서 해결하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    가능한 내용으로도 보입니다. 일상생활배상책임에서는 차량(오토바이포함)의 사용, 관리, 소유에 관한 배상책임은 보장하지 않는 내용이니 해당하는 내용으로 보입니다. 정확한 보상여부는 가입하신 보험에 요청해보시기를 바랍니다.