까칠한호저172
까칠한호저17223.03.26

신발은 몇 켤레정도는 있어야할까요?

저는 평소에 출근할 때 신는 구두 1켤레, 스니커즈 2켤레, 운동화 1켤레에 유동적으로 1~2켤레 더 사는 것 같습니다. 신발은 몇 켤레는 필수적으로 있어야할까요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 사람마다 다르겠지만 저같은 경우도 종류별로 다 합치면

    10켤레 정도 가까이 되는것 같습니다.

    옷차림에 맞춰 신발도 돌려 신고 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    저라면하면 여분으로 하나씩은 필요할수도 있으니 토탈 6켤레 있으면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 알중식입니다.

    용도에 따라 여유별로 한켤레씩 더 있으시면 좋으실거같네요

    구두같은 경우는 꼭 한켤레 더 있어야할거같습니다.