행복한1004
행복한100423.04.21

내비게이션 목소리는 실제 사람 목소리 인건가요?

내비게이션에서 나오는 여자 목소리는 실제로 사람 목소리인가요? 항상 운전하면서 궁금했는데 컴퓨터 AI 목소리인지 사람 목소린지 너무 궁금해요

  • 내비게이션에서 길 안내를 할 때 나오는 음성은 모두 전문 성우가 녹음한 목소리입니다.

    기계음으로 오해할 수도 있지만 전부 직접 녹음된 음성이예요.

    일반적으로 여성의 목소리로 녹음하지만 최근에는 남성 안내 음성도 많아지는 추세죠.

    여기에 업체별로 서비스 차원에서 제공하는 어린이용 뽀로로, 연예인, 사투리 음성 등도 있답니다