기타 고민상담고민상담
잘생긴몽구스271
잘생긴몽구스27122.12.13

밤낮이 너무 바뀌었는데 어떻게해야 돌아갈수있을까요?

제목 그래도입니다 새벽4시에 자고 낮1시에 일어나고 일상이됐네요 대학 과제때문에 밤새던습관이 계속 지속되고있습니다 어떻게해야할까요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    나도 대3때 그런 생활 패턴에 고생을 엄청 했습니다.

    그래서 그냥 하루에 두 시간씩 앞당겨서 생활했습니다.

    나흘만에 겨우 복귀가되더군요.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    아침에 반드시 해야할 일이나 약속을 만드시고 패턴을 한번은 바꿔줘야 다시 정상적인 생활로 돌아오실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 트리즌입니다.

    아주 쉽습니다.

    낮 1시에 일어나서

    밖을 돌아다니세요

    이곳 저곳 저녁까지 돌아다니세요

    몸을 피곤하게 만드는 겁니다.

    앉아서 시간을 때우라는 뜻이 아닌

    계속 돌아다녀야 됩니다.

    몸을 피곤하게 만든다음

    저녁 10시즘 집에 들어와서

    미지근한 물로 샤워하시면 잠이 솔솔 올겁니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 체내 리듬을 회복하시려면 일어나있을 때 최대한 운동이나 달리기 등을 하셔서 힘들게 하면 회복되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 나른한앵무새244입니다.

    낮에 어떻게든 안자고 버티는게 도움이 되더라구요

    밤에 잠이 쏟아집니다 버티는게 쉽지 않겠지만 화이팅입니다