기타 고민상담고민상담
건장한박각시240
건장한박각시24023.03.26

밤낮이 바뀌었습니다. 어떻게 하면 밤에 자고 낮에 활동할 수 있을까요?

요즘 공부한다고 밤낮이 바뀌었습니다.

어느날은 낮에 일을 보려고 하면 너무 피곤해서 어지럽더라구요.

그래서 다시 정상 생활로 돌아가려는데 쉽지가 않습니다.

어떻게 하면 밤에 자고 낮에 활동할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    잠을 하루동안 안자고 밤에 다시 자는 등 피곤하시겠지만 그렇게 패턴을 맞춰보는 것을 추천드려요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 너그러운토끼161입니다.

    도움이 될지는 모르겠지만 제가 했던 방법을 알려드리자면 밤을 새우고 밤에 잠을 자는 방법이랑 전날보다 30분씩 줄여나가거나 잠이 안 와도 12시에 계속 눈을 감고 명상하듯이 숨을 크게 쉬고 내쉬다 보면 잠이 들더라고요 저는 이런 방법들로 밤낮을 바꿨는 데 도움이 되실진 모르겠지만 파이팅입니다!