곰살맞은나방210
곰살맞은나방21023.08.16

요즘 흰머리가 많이 늘고 있습니다. 새치의 단계를 넘어서는 같은데 덜 나게 하는 방법은 없을까요?

요즘 부쩍 새치머리가 늘어나고 있습니다. 요즘 흰머리가 많이 늘고 있습니다. 새치의 단계를 넘어서는 같은데 덜 나게 하는 방법은 없을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    대부분 나이가 들면서 머리카락수도 줄어들고 머리가 흰머리로 바뀌는 것도 유전적인 요인이 많은것 같습니다. 두피에 좋은 음식물 섭취와 영양제를 섭취하는것이 좋을듯합니다.

    1. 단백질: 머리카락은 단백질로 이루어져 있기 때문에 충분한 단백질 섭취가 중요합니다. 닭고기, 소고기, 생선, 계란, 콩, 두부 등 단백질이 풍부한 음식을 섭취하세요.

    2. 철분: 철분은 머리카락의 건강을 유지하고 머리카락의 색을 강화하는 데 도움이 됩니다. 시금치, 새송이버섯, 두부, 콩, 흑임자 등 철분이 풍부한 음식을 섭취하세요.

    3. 비타민 C: 비타민 C는 철분 흡수를 돕는 역할을 합니다. 레몬, 오렌지, 딸기, 블루베리, 키위 등 비타민 C가 풍부한 과일과 채소를 섭취하세요.

    4. 비타민 E: 비타민 E는 머리카락을 보호하고 건강하게 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 아몬드, 호박씨, 아보카도, 씨앗류 등 비타민 E가 풍부한 음식을 섭취하세요.

    5. 아이언: 아이언은 머리카락의 성장과 색을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 무, 당근, 감자, 토마토, 녹색 잎채소 등 아이언이 풍부한 식품을 섭취하세요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 새치는 나이들수록 자연스러운 현상이지 않을까요. 너무 많이 나서 보기 그렇다면 염색도 좋은방법이구요,머리에 좋은 영양제도 챙겨드시구요. 뽑는건 안좋으니 뽑진 마시구요.