탈퇴한 사용자

흰머리카락이 자라나는 이유가 무엇인가요?

최근들어 흰머리가 점점 많아지는데 흰머리카락이 생기는 이유가 무엇인가요? 안 생기게 할 수는 없을까요? 자꾸 흰머리카락이 생겨서 오히려 스트레스인데 안자라게 하는 노하우 있으면 알고 싶어요.

  • 시크한콘도르 봉봉
    시크한콘도르 봉봉23.08.08

    안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    흰머리가 생기는 이유는 환경적, 유전적, 심리적 요인 등 문제가 다양합니다.

    일반적으로 모발을 생성하는 모낭세포에 충분한 영양소를 공급하지 못한다면 흰머리가 나거나

    새치, 얇은 머리카락 문제 등이 생기게 됩니다.

    결국은 모낭세포관리가 중요한데요~ 모낭세포에 충분한 영양소(비오틴 등등)를 섭취해 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    원인은 여러가지로 추정됩니다. 노화, 유전, 스트레스 등 원인은 다양해요. 다만 현대사회에서는 스트레스 때문에 젊은 나이에도 새치가 생기는 경우가 많더라구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    새치. 흰머리가 생기는건 아직까지도 정확한 이유는 모른다고 해요. 다만 내분비계이상 스트레스 심리적긴장 등으로 생긴다고 할뿐입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    멜라닌 색소가 나오지 않아 흰머리가 나올 수 있습니다.

    이외에도 스트레스, 염색, 유전적인 요인에 의해서 발생할 수 있습니다.