깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.11

흰머리가 너무 많이 생기는데 예방하는 방법이 있을까요?

안녕하세요

흰머리가 최근에 너무 많이 생겨 고민입니다.

나이탓보다 스트레스가 원인인거 같은데요.

흰머리를 예방하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    정말 열심히 검은콩,과 ,검은깨를 미숫가루 로 만들어서 날마다 우유나 두유에 타서 꾸준하게 드셔보셔요.

    분명히 효과가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이가 먹으면 누구나 흰 머리는 자연적으로 나올수밖에 없어요 남들보다 빨리 나오는것은 유전일수도 있고 스트레스가 원인이 될수도 있다고하네요~보기 싫으면 염색을 해보세요~

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 나이가 들거나 유전적 요인이 있는경우 흰머리가 생기는 것은 당연하지만 그렇지 않은 경우에 흰머리는 스트레스가 대부분입니다. 이런경우는 스트레스 받는 환경을 최대한 줄이시고 스트레스가 생기면 그때그때 마음을 다스리는 명상이 좋아요

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    많은 의학연구진들과 의사들이 연구를 하고 있지만

    아직까지 흰머리를 예방하고 안나게 하는 방법은 없는것으로 압니다.

    아직까지는 염색만이 정답입니다.