색색짱짱
색색짱짱 23.05.12

나이가 들면서 흰머리가 많이 생기는 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 나이가 들연서 최근에 흰머리가 많이 생기는데 스트레스 많이 받고 머리를 많이 쓰면 흰머리가 더 생기는지 그리고 흰머리 적게 생기게 하는 방법이 무엇인지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.

    안녕하세요. 흰머리가 나는 이유는 크게 세가지가 있습니다.

    노화, 스트레스, 그리고 유전인데요.

    일단 중학생때부터 흰머리가 있었다면 유전적인 요인이 가장 클 수 있습니다.

    다음으로는 스트레스로 추측할 수 있는데요.

    흰머리를 뽑는 것은 오히려 안 좋을 수 있습니다. 모근이 손상되어 다음 머리카락이 자라지 않을 수도 있어요.

    흰머리를 관리하는 것은 무엇보다 근본적인 건강관리입니다.

    진부한 말처럼 들리겠지만 결국 스트레스 관리와 균형적인 식단관리, 운동이 중요해요.

    답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁드리며, 응원하겠습니다:)