기타 고민상담고민상담
신랄한등에263
신랄한등에26323.01.30

옆자리 직원 담배 냄새 때문에 머리가 앞으네요?

옆에 계신분이 연초를 피우시는데 왔다갔다 할때마다담배냄새가 나서 머리가 아프네요? 냄새가 신경 쓰일때 마다 점점 짜증이나네요. ㅠㅠ 이럴땐 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    몸에 뿌리는걸 드려서 피고 오면 밖에서 뿌리고 오시면 안되겠냐고 정중하게 이야기한번해보세요. 담배냄새로 다른 사람이 피해가 가는데 그정도는 들어줄듯합니다

  • 안녕하세요. 활달한쏙독새248입니다.솔직히 담배 피고 나서 옆자리에 오면 담배냄새가 심하긴 해요:::: 그나마 매너 있으면 향수라도 할텐데::: 담배가 항상 문제네여

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    직접적으로 담배 냄새가 난다고 말할 수 없으니 참 골칫거리인 상황이네요..

    섬유 향수를 비롯해서 구취 제거 스프레이 등을 선물해보는 것도 하나의 방법일 것 같아요.

    덜컥 주기 보다는 담배 태우시고 주변 때문에 고민인 친구가 있는데 이런 제품이 좋다고해서 샀다고 가볍게 선물 주듯이 건네 주는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    방향제나 아니면 점심시간에 환기를 한번 씩 하시고 마스크를 하는 방법도 있겠죠. 사람은 자신의 습관을 고치기는 힘듭니다.

    본인이 대비를 하는 방법으로 대처를 하세요. 커피를 옆에 두는 방법이나 좋은 냄새를 내는 다양한 제품이 시중에 많이 나와 있습니다.

    자신이 좋아 하는 향을 구입하시고 사용해 보세요. 너무 진한 향 보다는 적당한 향이 좋겠죠. 시중에 가시면 판매하는 분들이나 지인들에게 추천을 한번 받아보는 것도 괜찮을 것 같네요. 답변이 많은 도움이 되었으면 합니다. 오늘도 즐거운 하루 되었으면 합니다. 화이팅