기발한도요235
기발한도요23522.08.30

숙취해소에 좋은방법 있을까요?

안녕하세요. 회식하고 숙취에 시달리고 있는 직장인입니다.

두통을 동반한 울렁거리는 숙취해소에 좋은방법이 있을까요?

숙취해소제는 먹었습니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    숙취해소에 좋은방법은 황태해장국과 콩나물국이 좋습니다. 꿀물을 섭추하는것도 좋습니다.

  • 술 마시기 전에 숙취음료를 한번 드셔주시고

    술 마신 직후에 이온음료를 많이 마셔주신다면

    다음날 일어났을때 숙취에 크게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    개인마다 숙취를 해결하는 방법이 다른 것 같아서 확답을 드리기는 어렵네요.

    일단 기본적으로 물 또는 이온 음료를 최대한 많이 섭취해주세오.

    그리고 음식을 드시는 것은 자유롭게 선택하시는 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취에는 물을 많이 드셔야 하고 잠을 충분히 주무셔야 합니다.

    또한 콩나물이 들어간 음식을 많이 드시면 좋습니다.

    콩나물은 알콜을 분해한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한생쥐21입니다.

    사람에 따라 숙취의 유무 또는 강도가 다를 순 있지만,

    숙취는 다음 날 업무 등 지장을 줄만큼 괴로운 현상이긴 해요..

    숙취에 좋은 방법은 물을 많이 섭취하셔서 혈중 알콜을 낮춰주는 방법과

    점심시간 등을 통해 잠깐의 잠을 청해 해결할 수 있을 텐데요.

    개인적으로 탄산으로 해장을 하는 편인데요.

    두통의 경우, 두통약을 복용하면 간에 손상을 줄 수 있는 만큼

    약사와 충분한 상의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 저는 이온음료를 1.5리터정도 마시는걸로 숙취해소를 하는데 이게 은근히 효과가 좋더라고요~ 속도 빨리 편해지고요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    이온음료(포카리, 파워에이드)를 한번 드셔보시는걸 추천드립니다.

    저는 숙취가 있을 때 이온음료를 먹으면 숙취가 금방 사라지더라구요.